关于2019年6月全国大学英语四、六级考试的通知

字体大小:[] [] []      阅读次数:13  发布日期:2019-06-10

关于20196月全国大学英语四、六级考试的通知



各相关单位、各位考生:

2019半年全国大学英语四、六级考试定于615进行,上午为四级、下午为六级考试。现就有关事项通知如下:

一、考试语种、时间

日期

615日)

考试种类

考试代码

考试时间

上午

英语四级考试(CET4

1

9:00-11:20

日语四级考试(CJT4

3

9:00-11:10

德语四级考试(CGT4

5

9:00-11:10

俄语四级考试(CRT4

7

9:00-11:10

法语四级考试(CFT4

9

9:00-11:10

下午

英语六级考试(CET6

2

15:00-17:25

日语六级考试(CJT6

4

15:00-17:10

德语六级考试(CGT6

6

15:00-17:10

俄语六级考试(CRT6

8

15:00-17:10

二、考试地点

考试类别

学生所在校区

考试地点

大学英语四级

 屯溪路校区

西二教学楼

 翡翠湖校区

翠一教、翠三教、翠五教、

翠七教

大学英语六级

 屯溪路校区

西二教学楼主教学

 翡翠湖校区

翠一教、翠三教、翠五教、

翠七教、翠二教、翠四教、

翠六教、翠八教、翠十教

  

三、考生注意事项

 (一)考生应记住考场所在地点,于考前15分钟(即四级:8:45、六级:14:45)开始入场。入场有效证件即准考证、身份证、学生证,证件不齐者不准入场。入场后在考场座位表上签名。考试正式开始后,禁止迟到考生入场。

如有丢失准考证者,于正式考试自行登陆http://cet-bm.neea.edu.cn/网页打印

 (二)考生务必提前准备好所需的文具,试卷一律用黑色字迹笔书写,用2B铅笔填涂相关信息。不按规定要求填涂和做答的,一律无效,后果由考生自负。

 (三)禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸、录放音机、电子词典、电子记事本以及各种无线通信接收器(如手机)等物品进入考场。

 (四)考场内不得擅自相互借用文具。凡携带手机等通讯设备及电子记事本、电子词典等物品进入考场且拒不交给监考员保管者,考试过程中一旦查出,不论开启与否均按违纪舞弊行为处理。

 (五)本次考试英语四、六级听力全部采用调频播放,翡翠湖校区的频率为FM85MHz,屯溪路校区的频率为FM73.8MHz,参加考试的学生请自备具有调频接收功能的耳机。同时,为了保证接收效果,屯溪路校区主教学楼同步采用环形天线(音频)播放听力,建议在主楼考试的学生自备具有调频/音频接收功能的耳机。校语音室将于61410:00--14:00翡翠湖校区考点播放测试信号供试听,下午14:30--17:30屯溪路校区考点播放测试信号供试听,请参加考试的学生提前到场检测耳机收听效果,望广大同学相互转告

 (六)考试试卷和答题卡均不得带出考场,违者将按考场违纪严肃处理。


四、大学英语四级、六级考试流程

   1.大学英语四、六级考试分别于上午9:00、下午15:00开始,监考员向考生发放答题卡1、答题卡2和试题册。考生应认真阅读试题册正面的敬告考生,阅读完成后将试题册背面上的条形码揭下后粘贴到答题卡1的条形码粘贴框内并填写(涂)试题册封底、答题卡1和答题卡2上的学校名称、姓名和准考证号等信息。错误粘贴条形码或不按规定填写姓名和准考证号的,其后果由考生自行负责。

2.考试于上午9:10(或下午15:10)正式开始,考生做试题的第一部分,即写作部分。

3.上午9:40(或下午15:40)听力考试正式开始,开始播放听力。听力考试结束后,考生摘下耳机开始做试题的第三部分。非听力考试时间禁止考生佩戴耳机,否则按违规处理。

4.上午10:05(或下午16:10)收答题卡1,收卷期间考生不得答题,否则作违规处理。

5.上午10:10(或下午16:15)考生开始作答其余部分,即阅读和翻译部分。

6.上午11:20(或下午17:25)考试结束,同时收试题册和答题卡2。考试结束后,请考生不要离开座位,须等监考教师清点试卷无误后,经监考教师允许,方可离开考场。

7.大学英语四、六级考试全过程中,即上午9:0011:20,下午15:0017:25考生不得离开考场,中途退场者以作弊论处。 


五、加强诚信考试教育,杜绝作弊

按照安徽省教育招生考试院转发教育部考试中心关于加强2019上半年全国大学英语四、六级考试考务管理工作的通知》的通知教试中心函〔201977号)文件精神,各相关单位应加强对考生进行诚信道德和考风考纪教育,建立考生诚信档案;倡导“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的校园风尚,努力营造遵纪守法、严谨诚信的良好氛围。

 广大考生应强化诚信应考意识,杜绝作弊现象。考生应认真复习,精心备考,诚信参考,通过自己的努力取得好成绩。请各位考生警惕各种“助考”欺诈,不要落入不法分子以各种形式兜售考试作弊工具及“标准答案”的陷阱,成为骗子敛财的牺牲品。希望每一位考生本着对自己、对学校、对家长和对社会负责的态度,远离考试作弊,如发现自己身边有准备考试作弊的同学,应对其进行正确的帮助和规劝,以免带来严重后果。 


六、学校进一步加大考试违纪舞弊监督检查和处罚力度

 (一)进一步加强对考场秩序的监督检查,完善考试违纪舞弊的监查手段。

1.强化学校巡视小组监督力度。考试期间,学校成立由我校全国大学外语等级考试工作领导小组成员和学工部成员组成的学校巡视组。要求巡视组成员切实履行职责,监督考场秩序,坚决防范和制止各种形式的违纪舞弊现象的发生。

2.加大对利用网络信息和无线通讯等高科技手段作弊的查处力度,充分利用和发挥手机屏蔽仪、便携式无线电监听设备、探测器等高科技设备的作用,屏蔽信息信号,搜索作弊工具,切实防范和制止各种形式的违纪舞弊事件的发生。

3.本次考试,将使用标准化考场,通过网络接受教育部考试中心和安徽省招生考试院的全程录像监控。

 (二)坚决执行《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)等文件,切实加大违纪舞弊的处罚力度。

1.对考试违纪舞弊者从严从重处理,决不姑息。

2.建立考试违纪舞弊处罚快速通道,对证据确凿的违纪舞弊者,根据《国家教育考试违规处理办法》《合肥工业大学学生考试违纪、作弊处理细则》等文件,及时下发文件进行处理。





教务

2019610